Главная  /  ABAMOVA BEAUTY ACADEMY  /  Статьи  /  Материалы, пигменты, используемые в работе

ABAMOVA BEAUTY ACADEMY

Так как же началась эта жестокая борьба? 40 тысяч лет назад Подробнее>>
Один из главных трендов осеннего макияжа 2018 года - естественность с акцентом на глаза Подробнее>>
Плазмотерапия -уникальная методика безоперационного омоложения. Плазма с большим успехом применяется более 20 лет в разных областях медицины: в челюстно-лицевой... Подробнее>>
При выборе производителя сахарной пасты, обращайте внимание на состав продукта Подробнее>>
Адрес Акимова, 25 map Показать на карте
Телефон +79991209590
Время работы
ежедневно 10:30-21:30
Сеть салонов: ABAMOVA BEAUTY ACADEMY PMU&MICROBLADING
Поделиться с друзьями:

Материалы, пигменты, используемые в работе

От качества используемых пигментов для татуажа зависит итоговый результат работы мастера по перманентному татуажу. К сожалению ряд пигментов преподносят мастерам неожиданные сюрпризы: избыточная текучесть или вязкость, нестабильность цвета, непредсказуемое изменение цвета после восстановления зоны которая подверглась микропигментированию, аллергические реакции. Всем этим особенно грешат пигменты из стран Юго Восточной Азии Наряду с высоким качеством пигмента для получения хорошего результата решающее значение имеет правильное соотношение всех составляющих красящей смеси: жиров, спирта, вспомогательных веществ, а также значение рН.

Обычно пигменты для перманентного татуажа многокомпонентные, то есть состоят из смеси нескольких производных. Любой пигмент для перманентного макияжа состоит из твердых красящих веществ (непосредственно пигментов) и жидкого связующего. Твердый компонент определяет цвет, связующее — технику выполнения процедуры.

Базовые элементы связующего — это вода, глицерин и спирт. В зависимости от процентного соотношения базовых элементов в связующем, краски для татуажа, можно разделить на: спиртовые, водно-спиртовые и глицериновые. Их основное отличие в степени текучести, плотности и кроющей способности.

Сухое вещество (пигмент) — разделяют на неорганические и органические. Базовые неорганические (минеральные) пигменты — это оксиды железа. Без них не обходиться ни один производитель. В разных пропорциях они входят в состав красок. Так же в состав красок часто входят оксид хрома, диоксид титана и ультрамарин.

Органические пигменты для татуажа имеют растительное, животное происхождение или получают синтезом. Органические пигменты не стойки и имеют большое количество осложнений, поэтому они имею очень ограниченное применение в производстве красок для татуажа.

Качество пигментов для перманентного татуажа так же сильно зависит от количества примесей. То есть чем чище и качественнее сухой пигмент, тем качественнее готовая краска. И более стабилен и предсказуем результат. Пигменты высокого качества очень дороги. Для снижения себестоимости, некоторые производители, прибегают к различным уловкам. Для увеличения плотности добавляют «пигментную пыль» или минеральные наполнители. В результате красящая способность продукта и его стабильность снижаются. Появляются искажения и изменения цвета. К сожалению определить на глаз наличие таких примесей невозможно. Достоверно известно что Европейские и Американские производители пигментов очень жестко контролируют качество своей продукции. Американское и Европейское законодательство в отношение веществ вводимых внутрь человека очень жесткое. В отличие от Азиатского, где вообще эти параметры не регулируются никакими законами.

В своей работе использую пигменты для татуажа люкс класса.

Кремовые и гелевые пигменты для татуажа на глицериновой основе соответствуют всем стандартам качества и безопасности принятым в США и Европе. 

Такой пигмент равномерно распределяется под кожей. Благодаря красители ( в отличие от водно-спиртовых), держатся в среднем от 1 до 5 лет. Это зависит от многих факторов, таких как: 
- более интенсивное кровообращение в области лица 
- глубина проникновения пигмента (в среднем 0,5-1 мм т.е. игла с красящим веществом должна доходить до среднего слоя эпидермиса. При поверхностном нанесении - пигмент для татуажа отторгается вместе с корочкой при заживании. При слишком глубоком - пигмент может поменять цвет, «вымыться» лимфой и т.д. 
- размер частиц красящего вещества более крупный воздействие УФ лучей приводит к выгоранию пигментов 
- «злоупотребление» косметологическими процедурами (массаж лица, химические пилинги, механические и т.д.) 

Пигмент, введенный в эпидермис, постепенно мигрирует в дерму. При этом часть пигмента поглощается макрофагами, и количество пигмента в коже уменьшается. Фиксация пигмента начинается на 7-15 день, и до 30-го дня нельзя с точностью говорить об окончательном цвете и тоне, который получит клиент. По прошествии месяца, пигмент, оставшийся на интраэпидермальном уровне, исчезает, и остается только та часть пигмента, которая мигрировала в дерму. 

Обычно к этому времени цвет становится почти вдвое светлее первоначального, хотя иногда происходит потемнение вместо осветления. Поэтому, чтобы избежать недовольства клиента, рекомендуется произвести пробу выбранного цвета за месяц до начала микропигментации. Это необходимо еще и потому, что в некоторых случаях происходит полное отторжение пигмента. Особенно внимательно следует отнестись к пациентам с отрицательным резус-фактором или I группой крови, так как у них часто после отпадения корочки исчезает и пигмент. 

Процесс контроля за качеством начинается с подбора безопасных ингредиентов и заканчивается гамма-стерилизацией. В процессе производства и по его окончании пигменты проходят утвержденный ряд биохимических, микробиологических и дерматологических тестов как в лабораториях предприятия, так и лабораториях независимых экспертов.

 

Комментировать

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Ищите услуги и салоны красоты в своём городе
Абакан
Альметьевск
Ангарск
Арзамас
Артём
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Балаково
Балашиха
Барнаул
Батайск
Белгород
Бердск
Березники
Бийск
Биробиджан
Благовещенск
Братск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжский
Вологда
Воронеж
Грозный
Дзержинск
Евпатория
Екатеринбург
Елец
Ессентуки
Железнодорожный
Жуковский
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камышин
Каспийск
Кемерово
Керчь
Киров
Кисловодск
Ковров
Коломна
Копейск
Королёв
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Люберцы
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Миасс
Москва
Мурманск
Муром
Мытищи
Набережные Челны
Назрань
Нальчик
Находка
Невинномысск
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новороссийск
Новосибирск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Ноябрьск
Обнинск
Одинцово
Октябрьский
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Пенза
Первоуральск
Пермь
Петрозаводск
Подольск
Прокопьевск
Псков
Пушкино
Пятигорск
Раменское
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Салават
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Симферополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Химки
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Черкесск
Чита
Шахты
Электросталь
Элиста
Энгельс
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Наверх